Понедельник, 28.09.2020, 08:08 | RSS | Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Я, Маковецкий Михаил Леонидович...
Главная
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Библия [0]
Текст Библии — это и есть эталон еврейской литературной традиции. Не зависимо от того, на каком языке еврейская литература в дальнейшем создавалась, иврите, идише, русском или английском. И Шалом-Алейхем просто творил в рамках этой традиции. Как и Жванеций, к примеру. Вот эту литературную традицию, в меру своего скромного дарования, я и хотел донести до русскоязычного читателя.
Мои пряные тексты [317]
Это мои научно-популярные тексты. Фактические это переводы на русский язык ивритоязычных источников. Но переводы литературные.
Библия (продолжение 1) [72]
Я совершил дерзкую попытка сделать литературно-шутливый перевод Библии на современный русский язык. Иврит и русский я знаю примерно на одном уровне. Поэтому и решился.
Поиск
Друзья сайта
  • Рамблер-пресса
  • Переводчик
  • Проза.ру
  • Удаф
  • Израильские новости
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Главная » Статьи » Библия (продолжение 1)

    Онан (основоположник онанизма). Грустная судьба (но дело его живет)
    Скажу сразу, обливать народ тёплыми помоями сальностей я не намерен. Более того, этой истории присущ оттенок басенной морали. Итак, все по порядку. Онан родился в относительно приличной семье. Его отца, брата Иосифа, звали Иуда, и он был махровым евреем. Маму Онана звали Шуа, и по национальности она была адуламитянка. Такой национальности сейчас вообще нет, но тогда была. 
    У Онана был старший брат, который вскоре после свадьбы умер, не оставив наследника. И тогда Онану пришлось, согласно гражданскому законодательству того времени, «войти к жене брата своего и, женившись на ней по праву деверя, восстановить семя брата своего». Таковы в те годы были гордые жидо-масоны по своим эротическим воззрениям. 
    А потому Онан, снабженный напутствием «Кому и кобыла невеста», был отправлен выполнять свой гражданский долг в еще не остывшую постель своего старшего брата. Безутешную вдову брата, кстати, звали תמר (Тамара — в переводе с иврита «финик»). Свадьбу сыграли пышную, с шествиями, карликами и львами на серебряных цепях.
    В первую брачную ночь Тамара была в траурно-черном и отдавалась томно. На ее лице при этом было написано: «Принцесса Неведомого Острова охотно отдает свое большое белое тело тому, кто освободил великана, плененного карликом». Онан, в свою очередь, в ту ночь был с костылем и розой в петлице, и Тамарой овладел, но не до конца. Для того чтобы у жены покойного брата беременность не наступила, Онан «ронял на землю». Взял паузу в традиционных телодвижениях, так сказать.
    Дело тут вот в чем. В случае рождения вдовой брата детей, эти дети считались не детьми Онана, а детьми умершего брата. Такой вот ветхозаветный вариант искусственного осеменения. Бога сексуальное жульничество Онана так рассердило, что Онан умер молодым. Звук одиночного выстрела потонул в шуме машин, убийц и не искали. 
    Да и продажная пресса обвинила Онана в том, что он собирался открыть ночной клуб. И, при этом, прессой употреблялись фразы: «Огульно охаивать», «Лить воду на мельницу врага», «Заокеанские толстосумы», «Очернять достижения» и, даже, «платный агент ЦРУ». Но, мол, палестинцы, убив Онана, не позволили сионистам превратить старинную мечеть в модный в кругу толстосумов публичный дом. 
    Другими словами, Онан и не онанировал вовсе, но сношался во влагалище. И лишь кончал на сторону. Но народная молва связала его имя אונן именно с онанизмом. Почему? Тут  весь  когнитивный  кагал  ни  жида  не  разберёт. Но, таким образом, имя Онана стало международным брендом. Впрочем, заветная мечта советской номенклатуры, быть похороненным в Кремлевской стене, в случае Онана так же не была осуществлена. Он был похоронен в Тимне (чуть севернее Эйлата).
    Категория: Библия (продолжение 1) | Добавил: 1954 (20.05.2013)
    Просмотров: 261 | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:

    Маковецкий Михаил Леонидович© 2020