Понедельник, 28.09.2020, 09:32 | RSS | Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Я, Маковецкий Михаил Леонидович...
Главная
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Библия [0]
Текст Библии — это и есть эталон еврейской литературной традиции. Не зависимо от того, на каком языке еврейская литература в дальнейшем создавалась, иврите, идише, русском или английском. И Шалом-Алейхем просто творил в рамках этой традиции. Как и Жванеций, к примеру. Вот эту литературную традицию, в меру своего скромного дарования, я и хотел донести до русскоязычного читателя.
Мои пряные тексты [317]
Это мои научно-популярные тексты. Фактические это переводы на русский язык ивритоязычных источников. Но переводы литературные.
Библия (продолжение 1) [72]
Я совершил дерзкую попытка сделать литературно-шутливый перевод Библии на современный русский язык. Иврит и русский я знаю примерно на одном уровне. Поэтому и решился.
Поиск
Друзья сайта
  • Рамблер-пресса
  • Переводчик
  • Проза.ру
  • Удаф
  • Израильские новости
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Главная » Статьи » Мои пряные тексты

    Иосиф Сталин враг народа и немецкий шпион
    Недавно министр юстиции Российской Федерации Александр Коновалов, на минуту потеснив на телеэкране олигархов и патриархов, объявил о подготовке реформы пеницитарной системы России-матушки поистине революционной. 
    Мол, общество ныне стоит на пороге экзистенциальных проблем более чем эпохальных. А, потому, прислушавшись к многочисленным блатным песням, звучащим там и тут, Государство Российское собирается закрыть лагеря. И оставить одни тюрьмы. Прекрасным завершающим аккордом выступления министра юстиции было приглашение к сотрудничеству всех неравнодушных к инновациям граждан. Этого действительно достаточно, чтобы зажечь сердце. И об этом нельзя не высказаться пространно. Но начну я издалека.
    В связи самым коротким днем в году вновь заговорили о Сталине (в этот день он родился). Воином изображает, терминатором. А чего о нем говорить то — все и так понятно и известно, секретов нет. Изначально кайзер ставил задачу перед бандой во главе с Лениным просто остановить катастрофу на фронте или, по крайней мере, ослабить рубль. Но получилось так, что зашли дальше и глубже. Пришел к власти Сталин. И катастрофа 1941 года стала неотвратимой. И вот почему. 
     Коллективизация остановила стремительный рост экономики, который был во время НЭПа, когда рост ВВП доходил до 30% в годовом исчислении. Целью коллективизации было восстановление крепостного права, где в качестве помещика выступало государство. А многомиллионные жертвы голодоморов — это технические эпизоды. Никакой осознанной политики по уничтожению украинцев или еще кого-то не было. Лес, как говорится, рубят — щепки летят и опилки сыпятся. Тем более что поставленная задача, восстановление крепостного права в СССР, была выполнена. 
    Отменна крепостного право в СССР, кстати, была произведена в 1961 году, ровно через 100 лет после первой отмены в 1861. И в 1861, и в 1961 паспорта стали выдавать и сельскому населению. И, таким образом, жители сел получили возможность переезжать в города. При этом в 1961 году колхозы и совхозы, советский аналог помещичьих усадеб, остался неприкосновенным, как и помещичьи усадьбы в 1861. Другими словами, отмена крепостного права в 1961 году проходила полностью как копия отмены крепостного права в 1861 году. Крестьян освободили от крепостной зависимости в обоих случаях без земли.
    Далее. Массовый террор конца тридцатых годов, особенно против офицерского корпуса. За пятнадцать месяцев 1937 и 1938 годов было арестовано по политическим мотивам 1,5 миллиона человек, из которых чуть менее половины были расстреляны. Били по всем, но главный удар был направлен против людей образованных, специалистов. Ну и там недобитых ранее священнослужителей. Это современная компартия, этот союз романтических детей лейтенанта Шмидта вышедших из славянского шкафа — организация почти православная. Тогда же с религий борцы за народное дело не заигрывали. 
    Ленин — его антиинтеллектуализм был сознательным лицемерием. Сталин возвёл презрение к образованным людям в ранг идеологической доктрины. Следствие или, скорее, плоды заграничных влияний были смело отброшены, а во главе всего вставали выпускники полутехнических училищ имени краснознамённости и безграмотные трактористы без трактора. А детей кухарок но, главным образом, лакеев, и только их, стали охотно принимали в МГИМО… 
    С Третьим рейхом у Советского Союза одно время были хорошие отношения — политические, торговые, даже в сфере обороны. Кончилось это, правда, совсем плохо. И вот почему. В рамках подготовки к войне Сталин практически полностью уничтожил органы госбезопасности СССР. В результате к началу войны советское командование не увидело подготовку врага к войне, и было совершенно беспомощно. Немецкое же командование знало обо всем, что твориться в советском тылу, в деталях. Чаще лучше, чем само советское руководство. У СССР не было недостатка ни в силах, ни в средствах ведения войны, но летом 1941 года произошло вероломное нападение зрячего на слепого…   Впрочем, люди наивные и доверчивые могут воскликнуть: «Но ведь было же НКВД!». 
    Да, НКВД действительно был. Но только к органам госбезопастности эта структура не имела отношения никакого. Ее функцией было запугивание населения, но, главным образом, пополнение лагерей рабсилой. Потому что при Сталине только сельское хозяйство имело феодальную структуру. Многочисленные комсомольские стройки функционировали на рабовладельческой основе, где рабовладельцем выступало государство. Структура та же, что и при строительстве пирамид, но строили канал Москва-Волга, к примеру. А наше население (народ) было принять считать не белым человеком, а светлокожим негром. За счастье которого уж так боролись, так боролись!
    Место, где содержались рабы, в СССР называли лагерями. Душа и тело советских рабов, которых называли зэками, были обречены на немыслимые страдания, да и мерли они как мухи от холода и бескормицы. Но такие лагеря были очень заметным элементом советской экономики, а потому эта система процветала почти 90 лет. Хотя, после смерти Вождя и Учителя, ее значение как элемента экономики постепенно уменьшалась. 
    А сейчас, на фоне кризиса и высоких цен на нефть, эта система и вовсе стала нерентабельной. И ее решили ликвидировать. А преступников, не тех, которых посадили за кражу трех колосков, а настоящих, собираются сажать в тюрьмы. Придумывать преступления, чтобы обеспечивать миллионные поставки рабов государству-рабовладельцу, стало ни к чему. А для настоящих преступников, которых не так много, вполне хватит тюрем. Это общеизвестно, очевидно и говорить тут не о чем. 
    А, впрочем, нет. Распадается цепь событий и вот уже теорию эволюции Дарвина теснят другие учения. И даже, особенно в Поволжье, нео-оттоманская идеология поднимает голову. Кто-то планирует сменить имя и продолжить прерванное сексуальным рабством образование. Где-то люди задумчивые обращаются к россиянам-соотечественникам и подключают «русские смыслы», а кому-то, якобы, даже удалось вернуть угасающую любовь... 
    Из этой же серии и финансовый вампиризм — «да, вымирали целыми селами, но это дало ресурсы для индустриализации». Те еще песни народностей. Каким это образом вымирание населения развивает индустрию!?.. Сильно красные кхмеры кампучийскую индустрию подняли? 
    Категория: Мои пряные тексты | Добавил: 1954 (17.05.2013)
    Просмотров: 192 | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:

    Маковецкий Михаил Леонидович© 2020