Понедельник, 28.09.2020, 09:07 | RSS | Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Я, Маковецкий Михаил Леонидович...
Главная
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Библия [0]
Текст Библии — это и есть эталон еврейской литературной традиции. Не зависимо от того, на каком языке еврейская литература в дальнейшем создавалась, иврите, идише, русском или английском. И Шалом-Алейхем просто творил в рамках этой традиции. Как и Жванеций, к примеру. Вот эту литературную традицию, в меру своего скромного дарования, я и хотел донести до русскоязычного читателя.
Мои пряные тексты [317]
Это мои научно-популярные тексты. Фактические это переводы на русский язык ивритоязычных источников. Но переводы литературные.
Библия (продолжение 1) [72]
Я совершил дерзкую попытка сделать литературно-шутливый перевод Библии на современный русский язык. Иврит и русский я знаю примерно на одном уровне. Поэтому и решился.
Поиск
Друзья сайта
  • Рамблер-пресса
  • Переводчик
  • Проза.ру
  • Удаф
  • Израильские новости
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Главная » Статьи » Мои пряные тексты

    Я как идеолог арабской весны в Сирии
    Я не только автор обильно присыпанной крошками мацы пряной прозы. Я еще и большой ученый. Поэтому народ обо мне слагает стихи и песни («Зачем вы девушки красивых любите» и другие).
    В частности, я открыл, что алавиты являются киликийскими армянами, адаптировавшими свою религию под ислам и перешедшими на арабский язык. Сегодня в научном мире этот факт является общепринятым. Что, в общем, до начала гражданской войны в Сирии, мало кого интересовало. А тут вдруг как прорвало.
    Что, впрочем, и понятно. Война в Сирии носит межконфессиональный характер. Суннитское большинство воюет против всех остальных. Строго говоря, война в Сирии — это частный случай от общего конфликта между суннитами и шиитами, развернувшаяся в азиатской части арабского мира, Иране, Афганистане и Пакистане.
    Сунниты питаются деньгами Саудовская Аравии, Катара и прочих арабских эмиратов. Шииты финансируются Ираном и Ираком. Ирак обычно тут не до оценивают, и напрасно.
    Иракский Курдистан — фактически отдельное государство, которое в этом конфликте на сегодня прекратило свое участие. Сирийский Курдистан фактически отделился от Сирии и присоединился и Курдистану иракскому. Пешмарга (курдская армия) контролирует ситуацию и там, и там. А недавно пешмарга захватила провинцию Киркук. Это исконно курдские земли, где при Саддаме Хусейне проводилась политика вытеснения оттуда курдов и заселения этой территории арабами-суннитами. Сейчас этот процесс резко пошел вспять, что не маловажно. Провинция Киркук - это 2% мировых запасов нефти.
    Но главное все-таки не это. В Ираке правит шиитское большинство. И большая часть нефти Ирака добывается на юге страны, то есть там, где живут шииты. И нефти в Ираке сегодня добывается в полтора раза больше, чем в Иране (в Ираке 3 миллиона баррелей в сутки, в Иране 2 миллиона). Так что с деньгами у иракских шиитов все в порядке.
    Конфликт между шиитами и суннитами в Ираке тянется с тех пор как американцы, оккупировав Ирак, сбросили правящий суннитский режим Саддама Хусейна и привели к власти шиитское большинство.
    Иракские сунниты, отощавшие и злые, ответили войной. В сущности, война в Сирии — это продолжение войны между суннитами и шиитами в Ираке. Просто еще один театр военных действий. А в Сирии правят алавиты. Их всего там живет 3 миллиона, но в стране они господствуют полностью.
    Династия Асадов в качестве официальной идеологии провозгласила версию о том, что алавиты — это одно из ответвлений шиизма. Чушь, конечно, которую все понимают. Но взяв эту концепцию на вооружение правящий в Сирии режим ввязался в шиитско-суннитский конфликт на стороне шиитов. То есть, его поддерживают Иран и Ирак. Ну и Россия.
    Россия пока не является шиитским государством, да и суннитским является лишь частично. Но, по традиции, свое неучастие в вооруженном конфликте где бы то ни было считает недопустимым. Тем более, что США, вроде бы, поддерживает суннитов, а с США Россия находится в состоянии крестового похода еще со времен СССР.
    Но это все преамбула, теперь к сути. Суннитская арабская весна носит в первую очередь антихристианский характер, но и антишиитский тоже. И тут мои суннитские поклонники прочитали меня и поняли, что бомбящие их алавиты не только шииты, но и, Аллах Ахбар их мать, еще и скрывают свою христианскую сущность. Ну и понеслось.
    В общем, мое учение о том, что алавиты — это киликийские армяне, только арабизированные и слегка замаскировавшие свою религию под ислам, взято на вооружение сирийскими аль-каидами как основополагающее и единственно верное. В борьбе за построение единого суннитского арабского государства в район Шам (наименование территории в которую входят Сирия, Ливан, Иордания, западный Ирак и Израиль).
    А потому мое учение о происхождении алавитов включено как ключевой компонент в свою пропаганду против правящего в Сирии кровавого алавитского режима Асадов. В общем, обычные фантазии про доброго царя и простой народ. Ни того, ни другого в живой природе не бывает, но разве простой народ это интересует?
    Действительно, мое учение о происхождении алавитов  единственно верное, ибо Иудейская наука вообще сегодня настолько шагнула далеко фпирьот… но разве ж в этом дело?
     
    Категория: Мои пряные тексты | Добавил: 1954 (16.05.2013)
    Просмотров: 234 | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:

    Маковецкий Михаил Леонидович© 2020