Понедельник, 28.09.2020, 10:09 | RSS | Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Я, Маковецкий Михаил Леонидович...
Главная
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Библия [0]
Текст Библии — это и есть эталон еврейской литературной традиции. Не зависимо от того, на каком языке еврейская литература в дальнейшем создавалась, иврите, идише, русском или английском. И Шалом-Алейхем просто творил в рамках этой традиции. Как и Жванеций, к примеру. Вот эту литературную традицию, в меру своего скромного дарования, я и хотел донести до русскоязычного читателя.
Мои пряные тексты [317]
Это мои научно-популярные тексты. Фактические это переводы на русский язык ивритоязычных источников. Но переводы литературные.
Библия (продолжение 1) [72]
Я совершил дерзкую попытка сделать литературно-шутливый перевод Библии на современный русский язык. Иврит и русский я знаю примерно на одном уровне. Поэтому и решился.
Поиск
Друзья сайта
  • Рамблер-пресса
  • Переводчик
  • Проза.ру
  • Удаф
  • Израильские новости
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Главная » Статьи » Мои пряные тексты

    Ледоруб для Березовского
    Дума в праздничном убранстве…
    Сейчас всюду пишут, что перед смертью он совращал девушку сексуальными играми, а, добившись ее расположения, повесился. Но мы интуитивно чувствуем, что в действительности перед смертью он был отравлен темными силами…
    В действительности это был простой еврейский мужчина и, соответственно, ледоруб для него висел на стене уже давно. Хотя, в сионистском архиве (а это вся история сионизма в документах) http://www.zionistarchives.org.il/en/Pages/Default.aspx о нем вряд ли что-то сказано по существу.
    Другими словами, это был человек, у которого не было ни малейших перспектив на светлое будущее. Да и прошлое его было полно обид и унижений. Зато его настоящее было так полно волнующих событий и жеманного женского смеха, что, в целом, не завидовать ему невозможно. Героем в кольце врагов он осознал себя лет с пяти, и оставался таковым до самой своей смерти в 67.
    В здоровом обществе таким людям обычно достается карьера ярмарочных жуликов. Или они заниматься изготовлением фаллоимитаторов из редких пород тропических деревьев, а потом убеждают их покупать под предлогом якобы присущих этим фаллоиммитаторам свойств поистине сказочных. Или выступать с высокой трибуны с лекциями яркими и познавательными на темы практически запретные.
    Его потенциальные жертвы — а это женщины в первые дни менструации или мужчины в первые часы после эякуляции, в любом случае общение с ним сочтут за счастье.
    Наверное, поэтому людоедско-опереточные режимы всегда подбрасывают именно таких людей на самых верх. А потом долго и мучительно борются с самой памятью о них. И это при том, что если этой борьбы не было бы, о нем бы давно забыли еще при жизни. Причем это всегда происходит по независящим от революции причинам, просто такова природа вещей.
    Но, именно по причине этой борьбы он превращается в своего рода Иванушку-дурачка с отчеством Абрамович, литературного героя – властителя дум миллионов. И именно поэтому я предлагаю похоронить его в мавзолее немедленно. Что бы с его неугомонным телом не произошло то же, что произошло с телом Уго Чавеса. Мавзолей для Березовского предлагаю возвести в Лондоне напротив здания палаты лордов. Чтобы знали на кого равняться.
    Ибо он был своего рода сакральный фаллический символ своей эпохи, правда, ныне лежащий. И ему не дано покинуть экраны телевизоров на долгие годы не зависимо от того, что он сделал или не сделал. Литературный герой, который присвоил себе его имя, живет своей насыщенной событиями и поклонниками жизнью, лишь походя влияя на судьбу живого носителя этого имени, причем всегда фатально.
    В значительной степени именно заслугами такого рода литературных героев, всякого рода Иисусами Христами и Жаннами Д’Арк и существует мир. Этими именами обладали когда-то живые люди с трагической судьбой, но кого они сейчас интересуют?
    Да, он устраивал загульные праздники в траурные даты, был истинный шарлатан, и сегодня все возмущены его чрезмерно выраженной сексуальностью. Но при этом он трогательно заботился за своих отпрысков от разных браков и менял свою религиозную принадлежность исключительно по пьяни.
    Потому что в душе то он всегда оставался настоящим еврейским мужчиной, то есть выразителем подлинных чаяний настоящих мужиков. Впрочем, каждый его брак по сути был фиктивный, несмотря на десять общих детей и двадцать жалоб на изнасилование. Потому что он и родился то скорее литературным героем, а не живым человеком.
    Самое известное приключение с проституткой в Лондоне приписывают Борису Березовскому… Сомалийка бросилась ему в ноги с мольбой спасти ее дочь от женского обрезания в Израиле. Но сына ей жалко не было... Объявление в принадлежащей ему газете: «Ищу женщину для клонирования неандертальца и слониху для клонирования мамонта»…
    Литературный герой по имени Борис Абрамович Березовский, этот герой громких, но проведенных шепотом судебных заседаний, останется в русском эпосе очень надолго. Как и в еврейском, впрочем. Приглашаю всех на посещение его могилы.

    Категория: Мои пряные тексты | Добавил: 1954 (12.05.2013)
    Просмотров: 247 | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:

    Маковецкий Михаил Леонидович© 2020