Вторник, 29.09.2020, 05:34 | RSS | Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Я, Маковецкий Михаил Леонидович...
Главная
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Библия [0]
Текст Библии — это и есть эталон еврейской литературной традиции. Не зависимо от того, на каком языке еврейская литература в дальнейшем создавалась, иврите, идише, русском или английском. И Шалом-Алейхем просто творил в рамках этой традиции. Как и Жванеций, к примеру. Вот эту литературную традицию, в меру своего скромного дарования, я и хотел донести до русскоязычного читателя.
Мои пряные тексты [317]
Это мои научно-популярные тексты. Фактические это переводы на русский язык ивритоязычных источников. Но переводы литературные.
Библия (продолжение 1) [72]
Я совершил дерзкую попытка сделать литературно-шутливый перевод Библии на современный русский язык. Иврит и русский я знаю примерно на одном уровне. Поэтому и решился.
Поиск
Друзья сайта
  • Рамблер-пресса
  • Переводчик
  • Проза.ру
  • Удаф
  • Израильские новости
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Главная » Статьи » Мои пряные тексты

    Миру грозит нехватка женщин
    «Арабская весна» — это бунт неженатых молодых мужчин, бессмысленный и безобразный. Но это только цветочки, ягодки острого дефицита такого ресурса, как молодые женщины, мир ждет впереди. Потому что поведение мужчины стабильно обладающего женщиной и стабильно ею не обладающего совершенно разное.
    У неженатых мужчин в сравнении с женатыми выше уровень тестостерона. Под влиянием роста уровня тестотерона у самца исчезает чувство страха. И только неугомонный девичий щебет в кровати его успокаивает. А исчезновение страха перед властью лишает эту власть легитимности…
    Далее понятно. Вначале матерный низовой кабацкий фольклор выплескивается на большую эстраду. Далее у все большего числа людей крепнет уверенность, что их снова обманули. Что в корне противоречит их национальной гордости. Тут же выясняется, что богатые инородцы, обычно с пейсами, скупают молодых румяных девушек в глуши и деревнях, оставляя более бедных мужчин коренной национальности без всяких шансов.
    Далее власти призывают простой народ к терпимости, объясняя, что подвиг Онана заключался в том, что он дал людям онанизм и показал, как им заниматься. На экранах телевизоров вдруг начинает мелькать какая-то простая хамка из народа Валентина Матвиенко, а женское ожирение начинает считаться синонимом красоты. 
    Далее так же появляются муфтий, раввин и далай-лама всея Руси, Жириновский со Жванецким, балерина Волочкова с высоко поднятой ногой и Певица Пугачева с очередным пажем (кровавая парча выгодно оттеняет ее алебастровые формы). И, конечно же, Петросян с богатой мимикой лица под брюками. А так же Галина Вишневская, Майя Плисецкая, Зураб Соткилава и прочий Большой театр. И все зовут к терпимости дурными голосами.
    Но экстремистов эти объяснения не удовлетворяют, и они сбиваются в банды футбольных болельщиков. Более того, некоторые из них, проломив голову старухи-процентщицы колуном, всерьёз задумаются о смысле жизни со всеми выходящими отсюда далеко последствиями. Они не внимают Зурабу Соткилаве (романс «Среди миров, в мерцании светил»), а именинам духа почему-то предпочитаю именины тела. 
    Тут же некстати выясняется, что в старые времена Большой театр был придворным борделем. При советской власти нравы почитателей Большого театра сильно огрубели и опошлились, но традиции придворного борделя в нем все-таки сохранялись. И только при Ельцине все пошло прахом. 
    Точку отсчета психоистории человечества здесь поставил Фрейд — по его мнению, человечеством движет не классовая борьба, а бунт молодых самцов, стремящихся убить вожака племени и овладеть его гаремом. В действительности же, оба этих бородатых еврея, Фрейд и Маркс, правы лишь отчасти. И когда как. Что, впрочем, утешает мало.  
    А причина тут в том, что во многих странах заводят одного ребенка. И этот ребенок обычно мальчик. В результате: Сегодня мальчиков дошкольного возраста на 20-25% больше чем девочек в Китае, Индии. Быстрое падение рождаемости, второй демографический переход, переживает весь исламский мир. При наличии аппарата УЗИ пол ребенка выбрать — не проблема. А это большая часть человечества. 
    Осознали эту проблему и успешно с ней с ней борются только в одном государстве мира. Это государство называется Тайвань. У них как раз подросло поколение, в котором мужчин на 25% больше чем женщин. И там, на 23 миллиона человек населения, проживает 400 тысяч иностранцев. Почти все иностранцы — это иностранки, вышедшие замуж за граждан Тайваня (главным образом это вьетнамки). 
    В результате в стране спокойно. А могло бы быть очень неспокойно. Понимая это, браки с иностранками государство откровенно стимулирует. Имеет такую возможность — разница в доходах Тайваня и Вьетнама — раз в десять.
     Но для Китая, Индии, исламских стран такого выхода нет… 
    Категория: Мои пряные тексты | Добавил: 1954 (21.05.2013)
    Просмотров: 204 | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:

    Маковецкий Михаил Леонидович© 2020