Вторник, 29.09.2020, 03:32 | RSS | Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Я, Маковецкий Михаил Леонидович...
Главная
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Библия [0]
Текст Библии — это и есть эталон еврейской литературной традиции. Не зависимо от того, на каком языке еврейская литература в дальнейшем создавалась, иврите, идише, русском или английском. И Шалом-Алейхем просто творил в рамках этой традиции. Как и Жванеций, к примеру. Вот эту литературную традицию, в меру своего скромного дарования, я и хотел донести до русскоязычного читателя.
Мои пряные тексты [317]
Это мои научно-популярные тексты. Фактические это переводы на русский язык ивритоязычных источников. Но переводы литературные.
Библия (продолжение 1) [72]
Я совершил дерзкую попытка сделать литературно-шутливый перевод Библии на современный русский язык. Иврит и русский я знаю примерно на одном уровне. Поэтому и решился.
Поиск
Друзья сайта
  • Рамблер-пресса
  • Переводчик
  • Проза.ру
  • Удаф
  • Израильские новости
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Главная » Статьи » Мои пряные тексты

    Национализм и либерализм неразделимы
    Национализм, как политическое движение, имеет шанс на успех в длительной перспективе только в рамках либеральной идеи. Только те националисты, которые борются за свои национальные цели используя либеральные ценности как инструмент, этих целей достигают.
    Все сегодня существующие национальные государства — это продукт успешной борьбы за либеральные ценности. Если националисты борются против либерализма — то никакие они не националисты, а прикрывают псевдонациональной риторикой какие-то другие цели. Исключений не бывает.
    …Это рассказал мне знакомый лабух, откатавший сезон с цирком лилипутов. Он идейный скинхед и байкер, убежден, что масоны не дремлют вообще никогда, а великие державы жаждут нашей крови. Кроме того, он прекрасно поет под гитару, объехал все страну и общался с огромным количеством народа на ведических и фашистских форумах.
    Моя мама называет его  «евреищщщщщще» и «семенной бык еврейства».
    Лет до 50-ти все разговоры у него вращались вокруг секса. Чувствовалось, что познания в этой области он имел нешуточные. И познания эти им прекрасно применялись на практике. Как-то он имел интимную связь с девушкой исполинского роста  и лилипуткой одновременно. После чего обе о нем отзывались восторженно.
    Хотя сам он потом жаловался, дыша перегаром и матерясь адски, что лилипутка замумукала его тогда насмерть. И что если бы она так кричала на улице, ей бы вызвали скорую помощь.
    Когда-то ему инкриминировали, что он изнасиловали потерпевшую, а также совершил в отношении нее иные насильственные действия сексуального характера, и он еле отвертелся. Другой раз, по-пьяни, во время свадьбы он чуть не изнасиловал жениха. Хотя на свадьбу его пригласили вовсе не для этого, а в качестве скрипача-виртуоза.
    В общем, фонтаны били голубые и розы красные росли, но потом ему вырезали предстательную железу, и с сексом пришлось завязать. На этой почве постепенно он впал в крайнюю степень борьбы с инородцами на святой Руси. Детей от обеих жен на всякий случай отправив на ПМЖ в Израиль.
    Недавно я от него узнал, что темные силы, как это у них водится, задумали очередное злодейство, что обезумевшие паразиты наступают на Русь со всех сторон, что мы зря оставались глухи, когда нас предупреждали насчет евреев, и что братские народы совершенно озверели, в ответ на что простой народ разлюбил партию власти совсем. Потому что живет так, как жить в принципе нельзя. И что теперь нам нужен рукастый рабочий вместо задастой ТОП-модели. В общем, в национальном вопросе ему можно доверять безоглядно…
    …Рассмотрим теперь примеры псевдонационализма на примере России. 
    1). «Мы, русские националисты, за возрождения империи (СССР)». Империя и национальное государство — это взаимоисключающие понятия. Империя, по определению, вненациональна. «Британская» или «Римская» империи, анонсированы таковыми в названии, по сути, были конструкциями многонациональными.
    Имперская интернациональная стабильность для национального государства абсолютно неприемлема. Империя никогда не действует в интересах этноса по определению, как раз наоборот. Государственно образующий этнос в империи расходуется совершенно безжалостно. Это закон природы.
     2). «Мы, русские националисты, сиськами встанем на защиту Муамара Каддафи». Антисемиты националистами, в принципе, могут быть, а могут и не быть. Это вообще понятия не пересекающие. И толстые, и худые могут быть или не быть националистами. Между этими категориями просто нет связи.
    3). «Мы, русские националисты, душою все солдаты СС». Россия триста лет была фактической колонией Германии. Как и в любой колонии, в туземном населении (русских в данном случае) культировался взгляд  на немцев снизу вверх. Плюс идентификация себя не со своей нацией, а с нацией метрополии. Во время войны Германия проиграла фактически, но идеология фашизма несомненно победила. Все это и сформировало мироощущение туземного население колонии. 
    Резюме: Националистов, как сколько-нибудь значимого политического течения, сегодня в России нет. А, значит, в обозримом будущем русского национального государства не предвидится. Будет или Российская империя то или иной степени цивилизованности, сохраняющаяся сугубо благодаря верховной власти и вопреки воле народа (сегодняшний вариант).
    Или, если народ возьмет власть в свои руки, то появится нечто красно-коричневое. Доля красноты и коричневости может варьировать, но в любом случае, это будет нечто далекое от идеалов вегетарианства бесконечно.
    Других вариантов нет.
     
    Категория: Мои пряные тексты | Добавил: 1954 (16.05.2013)
    Просмотров: 254 | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:

    Маковецкий Михаил Леонидович© 2020