Вторник, 29.09.2020, 03:09 | RSS | Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Я, Маковецкий Михаил Леонидович...
Главная
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Библия [0]
Текст Библии — это и есть эталон еврейской литературной традиции. Не зависимо от того, на каком языке еврейская литература в дальнейшем создавалась, иврите, идише, русском или английском. И Шалом-Алейхем просто творил в рамках этой традиции. Как и Жванеций, к примеру. Вот эту литературную традицию, в меру своего скромного дарования, я и хотел донести до русскоязычного читателя.
Мои пряные тексты [317]
Это мои научно-популярные тексты. Фактические это переводы на русский язык ивритоязычных источников. Но переводы литературные.
Библия (продолжение 1) [72]
Я совершил дерзкую попытка сделать литературно-шутливый перевод Библии на современный русский язык. Иврит и русский я знаю примерно на одном уровне. Поэтому и решился.
Поиск
Друзья сайта
  • Рамблер-пресса
  • Переводчик
  • Проза.ру
  • Удаф
  • Израильские новости
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Главная » Статьи » Мои пряные тексты

    О дефиците малюток прекрасного пола
    Поговорим об установлении мира во всем мире. Вот арабская весна — это хорошо. Я люблю на нее смотреть по телевизору. Наслаждаться видом моря крови граждан Сирии, к примеру, мне нравится. Но это все бантики. Потому что и весна всего человечества вскоре наступит с божьей помощью. И вот почему:
    В Пекине прошло Всекитайское рабочее совещания. На повестке дня «Борьба с половой диспропорцией в численности новорождённых». Вопрос архиважный. В Китае проводится политика разрешающая завести только одного ребёнка. Блистательный образчик политического идиотизма. Или блистательная целенаправленная политика подготовки к войне. Потому что от девочек избавляются и предпочитают рожать мальчиков. А политика — это, как оказалось, и женское тело, а война — это всего лишь продолжение политики другими средствами.
    Китайцы составляют четверть всего человечества. Как подсчитали эксперты Академии общественных наук КНР, к 2020 году в Китае 24 миллиона мужчин не смогут найти невест и создать семью. Принцесс на всех не будет хватать катастрофически. Простому китайскому парню остается сунуть член в зеленый чай, но и это ему не поможет. А  от безысходности люди не только воруют.
    Другими словами, эти 24 миллиона разгневанных китайских молодых мужчин возьмутся за оружие обязательно. И если не занять их непрерывными войнами в далёких краях, то они устроят у себя дома такую арабскую весну, что мало никому не покажется.
    Арабская весна, кстати, тоже возникла на безбабье. Это в относительно взрослом обществе интересы семейных превалируют над интересами холостяков, а ответственность берет верх над гормональным ослеплением. А лет до 30 отсутствие женщины в руках — это вам не присутствие журавля в небе.
    Вначале весь народ, целая нация, попытается сбежать. Но 25-ти (я округлил) миллионам молодых китайских мужчин эмигрировать просто некуда. В Евросоюзе проживают каких-то жалких 500 млн. человек. И ежегодно заключается 350 тыс. интернациональных браков, то есть такой брак, где один из супругов не является гражданином ЕС. 350 тысяч межнациональных браков для 24 миллионов молодых мужчин — это просто смешно. Слезы и капли спермы. Так что пуля — дура, штык —  молодец, и никак иначе.
    …Уверен, что за решением этого очень непростого вопроса особо внимательно следят миллионы российских граждан и гражданок. Но Россия так малолюдна…
    …Впрочем, беспокоиться за китайских комсомольцев вряд ли стоит. Завоевав Европу, они могли бы шаловливыми стальными ручонками кастрировать молодых европейских мужчин всех. А молодых европеек взять в жены каждую, включая несомненных кикимор. Это было бы и в русле демократической традиции, и решило бы проблему гендерной диспропорции в Китае радикально.
    Тем более что когда государство строится на мессианской идеологии, неважно какой, она может позволить себе поиграть в многонациональность и поощрение межнациональных браков. Потому что борьба идет за счастье всего человечества, а не отдельного народа. А в Китае, кто известно, правит компартия, так что с мессианством там все в порядке.
    Так что волна благородного негодования и высокой любви 24 миллионов молодых китайских мужчин накроет Европу несомненно. Лет через 10, не позже. 
    Категория: Мои пряные тексты | Добавил: 1954 (16.05.2013)
    Просмотров: 231 | Рейтинг: 4.0/1
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:

    Маковецкий Михаил Леонидович© 2020