Вторник, 29.09.2020, 05:33 | RSS | Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Я, Маковецкий Михаил Леонидович...
Главная
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Библия [0]
Текст Библии — это и есть эталон еврейской литературной традиции. Не зависимо от того, на каком языке еврейская литература в дальнейшем создавалась, иврите, идише, русском или английском. И Шалом-Алейхем просто творил в рамках этой традиции. Как и Жванеций, к примеру. Вот эту литературную традицию, в меру своего скромного дарования, я и хотел донести до русскоязычного читателя.
Мои пряные тексты [317]
Это мои научно-популярные тексты. Фактические это переводы на русский язык ивритоязычных источников. Но переводы литературные.
Библия (продолжение 1) [72]
Я совершил дерзкую попытка сделать литературно-шутливый перевод Библии на современный русский язык. Иврит и русский я знаю примерно на одном уровне. Поэтому и решился.
Поиск
Друзья сайта
  • Рамблер-пресса
  • Переводчик
  • Проза.ру
  • Удаф
  • Израильские новости
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Главная » Статьи » Мои пряные тексты

    Остров Свободы сбрасывает оковы рабства
    И дело вовсе не в том, что запущенный неумелыми руками, бумеранг всегда возвращается в дурную голову его бросившего. 
    Тут дело в том, что ключевой элемент социалистической модели — частная собственность государства на подвластного ему человека. В тот момент, когда оный человек становится неподвластным властям, то есть получает право покинуть загон, он перестает быть домашним животным. 
    Все остальное вторично. То обстоятельство, что большая часть общества остаются пламенными ленино-сталинцами, то есть рабами, обожающими своих хозяев, абсолютно ничего не меняет. Это просто их волеизъявление, как свободных граждан, и ничего более. И пусть этот отважный и героический народ терзает всеобщая задумчивость. Или даже, от избытка чувств, трагически, всегда не вовремя, эти люди испускают простую светоносную прозу. 
    Теперь они просто имеют на это право, а потому со своей косноязычной прозой никому не интересны. 21 декабря они отмечали конец света, здраво полагая, что праздник этот для них — профессиональный. Завтра предложат Министерству обороны, Госдуме и Администрации президента России заменить в тексте военной Присяги слово «клянусь» на слово «обещаю» или наоборот…
    И, уверяю Вас, завяжется плодотворная дискуссия, особенно если в закуске будут представлены малосольные огурцы и репчатый лук. Потому что о повреждении в рассудке здесь речь вовсе не идет. Это все просто тусовка и ничего более.
    …после смерти сына Ивана Грозного царя Федора династия Рюриковичей присеклась, а жаль. И, тем не менее, мы можем смело утверждать, что если пост 17-го Тамуза совпадает с шабатом, то он, естественно, переносится на первый день новой недели. Так как в шабат поститься нельзя. Конечно, тут Вы правы, Вася, за исключением того случая, когда с шабатом совпадает Йом-Кипур.
    И, тут Вы, Василий, опять совершенно правы, утверждая, что характер страны необходимо определять с помощью общественного диспута на основе ТАНАХа и Талмуда исключительно. Да разве ж я спорю? Да что тут вообще может быть непонятного? Но, с другой стороны, Вася, треть всех родов в московских роддомах приходится на счет мигрантов. Происходит замещение одного народа другими. Так какая Вам разница, какой в дальнейшем будет характер страны?
    Буржуи уводят непосильным трудом заработанные заначки в солнечные офшоры или не уводят… Вам Василий, в любом случае это не достанется. И детям вашим в единственном числе. Ну, приобрели себе квартирку с видом на Биг-Бен для встречи счастливой старости, думайте Вас там не достанут? Представителей других народов я имею ввиду, не здешнюю полицию, конечно.
    Кстати, гражданами население социалистической страны назвать можно лишь условно. Если в смысле рабы на плантациях являлись гражданами США, то тогда да, население социалистической страны состоит из ее граждан. 
    Если в смысле «гражданин — это лицо, обладающее гражданскими правами» — то нет, конечно. Гражданские права - это исключительно следствие того, что человек является частным собственником самого себя, и свой труд продает, в качестве такого собственника. А его к этому труду не принуждают его хозяева.
    А девушки? Девушки должны быть гордыми и испуганными, согласен. Кстати, фраза «Фраза «лучшее враг хорошего» когда-то понятная только девушкам, часто меняющим половых партнеров, не зря стала принципом искусства соцреализма, ой не зря!
    И так до бесконечности, но это уже не политика.
    Карл Маркс утверждал, что общественный строй определяется тем, кто собственник средств производства. Прав был, конечно. Только стыдливо при этом не упоминал, что в принципе единственным средством производства является рабочая сила. Все остальное — или сырье, или инструменты (заводы в том числе). Хотя сам это прекрасно понимал, так как указывал, что прибыль возникает исключительно из недоплаты рабочему его истинной зарплаты (это он называл эксплуатацией).
    Так вот, по Марксу, общественный строй, в котором рабочая сила является собственностью государства, называется социализмом. А в том момент, когда государство право такой собственности на людей утрачивает, то все, в священный Кремль пробрался враг, закончился, батенька, социализм. 
    Категория: Мои пряные тексты | Добавил: 1954 (12.05.2013)
    Просмотров: 603 | Рейтинг: 3.5/2
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:

    Маковецкий Михаил Леонидович© 2020