Понедельник, 28.09.2020, 10:13 | RSS | Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Я, Маковецкий Михаил Леонидович...
Главная
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Библия [0]
Текст Библии — это и есть эталон еврейской литературной традиции. Не зависимо от того, на каком языке еврейская литература в дальнейшем создавалась, иврите, идише, русском или английском. И Шалом-Алейхем просто творил в рамках этой традиции. Как и Жванеций, к примеру. Вот эту литературную традицию, в меру своего скромного дарования, я и хотел донести до русскоязычного читателя.
Мои пряные тексты [317]
Это мои научно-популярные тексты. Фактические это переводы на русский язык ивритоязычных источников. Но переводы литературные.
Библия (продолжение 1) [72]
Я совершил дерзкую попытка сделать литературно-шутливый перевод Библии на современный русский язык. Иврит и русский я знаю примерно на одном уровне. Поэтому и решился.
Поиск
Друзья сайта
  • Рамблер-пресса
  • Переводчик
  • Проза.ру
  • Удаф
  • Израильские новости
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Главная » Статьи » Мои пряные тексты

    Русь изначальная

    Киевские князья пришли на северные леса как успешные завоеватели-конкистадоры, поработив угро-финские племена. Никаких славян в лесах до этого не было. «Москва» и «Тверь» — это названия фино-угорских народов, которые там проживали. Как «Мещера», к примеру, или «Пермь».
    Русские «крестьяне» — это угро-фины, которым вместе с христианством навязывали славянизацию. Само слово «Крестьяне» обозначает именно «христиане». Свой сельскохозяйственно-плебейский оттенок оно приобрело именно потому, что «Крестьянами» называли новообращенных угро-финов. В отличие от аристократов и прочих советников по духовно-нравственным вопросам завоевателей-славян. Такое вот целеполагание элит.
    На рубеже тысячелетий произошло заметное потепление климата в Европе, что привело к явлению, которое в дальнейшем назвали «Великое  переселение народов». Одним из эпизодов этого «Великого переселения» была и экспансия славян на север, благо к северу сдвинулась граница лесной и степной зоны.
    Кстати, завоеватели-славяне вместе с насаждением православия и «славянского» языка приучали охотников и собирателей угро-финов к земледелию. Поэтому крещенный, говорящий на старорусском языке земледелец и стал называться «крестьянином».
    И именно поэтому на Руси между столбовыми дворянами и крестьянами всегда была такая непреодолимая пропасть, апартеид, практически. Русские аристократы и русские простолюдины были разного этнического происхождения.
    Когда говорили о «породистом лице», то все понимали, что у русских аристократов одни черты лица, а у крестьян другие. Ничего удивительного в этом нет — люди разных национальностей разнятся чертами лица, дело общеизвестное.
    Потом простолюдины были русифицированы и утратили свое первоначальное самосознание, но пропасть между аристократией и простолюдинами так никогда и ни стерлась. Пока аристократов на Руси жестоко не уничтожили как класс.
    Таким же образом, к примеру, индейцам Америки вместе с католицизмом навязывали испанский язык. В результате они перешли на испанский, но испанцами от этого не стали. Или как немцы-крестоносцы в Прибалтике, уничтожавшие или онемечивавшие живших там пруссов и других угро-финнов. Аналогия тут полная.
    Киевские князья, то есть славяне, пришли в заселенные угро-финами леса как жестокие завоеватели, огнем и мечом славянизирую угро-финнов и насаждая среди них христианство.
    Славяне, жившие в степях, были земледельцами. Угро-фины, населявшие северные леса, были охотниками и собирателями, устоять в борьбе с более цивилизованными земледельцами у них не было никаких шансов.
    Но тут вмешались татаро-монголы, степняки, которые своей конницей уничтожили славянского агрессора Киевскую Русь вообще. И в результате татаро-монгольского нашествия славянская Киевская Русь навсегда сошла с исторической арены.
    А ее колонии, славянизированные угро-фины, сохранились в лесах во время татаро-монгольского нашествия и, впоследствии, создали государство, в дальнейшем получившее название «Россия». Что делать, иногда и «хромая утка» может крякнуть.
    Аналогичный случай, произошел, к примеру, с Бразилией. Наполеон захватил Португалию, а потому ее колония Бразилия получила возможность стать независимой и пойти своим путем.
    А уже следом, задрав штаны, бегут придворные «литература» и «история», придумывая не имеющий отношения к действительности единственно верный официоз. Как обычно в таких случаях, восхваления правящей элиты бывают безмерны.
    И, в атмосфере размытых нравственных ценностей, оные восхваления подтверждаются надписями на берестяных грамотах. Вообще-то, береста пролежав 2-3 сезона в земле, превращается в прах и поедается дождевыми червями. Но, с другой стороны, если партия попросит «надо!», то комсомол ответит «есть!», и никакие дождевые черви комсомол не остановят.
    Когда-то идею «национального государства» сформулировал кардинал Ришелье. И он первым такое государство начал строить во Франции.  Придумывая, естественно, и «историю Великой Франции». Потом по его стопам двинулись остальные строители национальных государств, смело фантазируя относительно «древней истории» создаваемых ими национальных государств. Россия в этом плане не была исключением.

    Категория: Мои пряные тексты | Добавил: 1954 (19.11.2013)
    Просмотров: 210 | Рейтинг: 1.0/1
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:

    Маковецкий Михаил Леонидович© 2020