Понедельник, 28.09.2020, 08:14 | RSS | Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Я, Маковецкий Михаил Леонидович...
Главная
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Библия [0]
Текст Библии — это и есть эталон еврейской литературной традиции. Не зависимо от того, на каком языке еврейская литература в дальнейшем создавалась, иврите, идише, русском или английском. И Шалом-Алейхем просто творил в рамках этой традиции. Как и Жванеций, к примеру. Вот эту литературную традицию, в меру своего скромного дарования, я и хотел донести до русскоязычного читателя.
Мои пряные тексты [317]
Это мои научно-популярные тексты. Фактические это переводы на русский язык ивритоязычных источников. Но переводы литературные.
Библия (продолжение 1) [72]
Я совершил дерзкую попытка сделать литературно-шутливый перевод Библии на современный русский язык. Иврит и русский я знаю примерно на одном уровне. Поэтому и решился.
Поиск
Друзья сайта
  • Рамблер-пресса
  • Переводчик
  • Проза.ру
  • Удаф
  • Израильские новости
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Главная » Статьи » Мои пряные тексты

    Русский национализм

    В Советском Союзе русские составляли элиту общества. Русские, да и все славяне, белорусы и украинцы, по факту принадлежали к элите. Они были самыми квалифицированными инженерами, рабочими, офицерами, учителями, врачами, составляли костяк госаппарата. При этом их уровень жизни вовсе не обязательно был выше, чем уровень жизни других национальностей.

    Со времен Сталина было заведено усиленно кормить Кавказ вообще, и Грузию в особенности. В СССР о богатстве грузин слагались легенды и анекдоты. Прибалтика кормилась не в пример лучше России за их арийское происхождение. Евреи жили лучше всех благодаря своей традиционной тяге к образованию и предприимчивости, хотя были поражены в правах больше, чем кто бы то ни было.

    Но, все равно, хозяевами страны были русские, лица всех остальных национальностей были так или иначе ограничены в правах. К примеру, офицерских корпус Вооруженных Сил СССР должен был состоять на 80% из лиц «славянской национальности». В этнических «республиках» всегда был первый секретарь местной национальности и второй секретарь (по идеологии), всегда русский, в руках которого и находилась реальная власть. Ну и так далее.

    Кадровая политика социалистической страны, будучи легко управляемой, жестко регламентировалась. Правильно или неправильно — это уже другой вопрос. А занятие чем угодно вне государства было уголовным преступлением по определению. А потом грянула Капиталистическая Революция…

    1.08.1988 года вступил в силу «Закон о кооперации», который впервые со времен НЭПа позволил советским гражданам работать частным образом на законных основаниях. 3.08.1988 года я сидел в огромной очереди на оформление своего кооператива «Эпилептолог», заявленная деятельность «Лечение эпилепсии и эписиндрома».

    Исполком Кунцевского района города Москвы. Очередь, повторюсь, колоссальная. 1988 год, в Москву с юга еще никто не понаехал. В метро пассажиры почти сплошь курносы. Так вот, в колоссальной очереди на оформление кооператива в городе Москве в 1988 году этнических русских почти не было!

    С русскими женщинами многих из них связывали высокие интимные отношения, но этническими русскими, в подавляющем своем большинстве, повторюсь, хозяевами московских кооперативов не были. Не знаю, почему, но это факт — сам живой свидетель.

    Я оформил три кооператива в течение полугода в разных районах Москвы — и, сидя в многочасовой очереди, от скуки целенаправленно проводил перепись сидящего там населения с упором на национальность. Скажу с абсолютной достоверностью — этнических русских в руководстве кооперативов тогда почти не было.

    Источниками энергии, дремлющей в народных пластах, были главным образом представители черножопых национальностей разных оттенков. Многие говорили по-русски хорошо, но картавили. Евреи, с малолетства росшие в атмосфере постоянных издевательств,  мало связанные традицией и происхождением с устоявшимися социо-политическими реалиями, всегда охотно становятся проповедниками их разрушения.

    Но в очереди за разрешением на открытие кооператива были и такие, которые на русском почти не говорили. Хотя рядом со мной сидел говоривший по-русски хорошо, но и он был цыган. При социализме ОБХСС (Отдел по Борьбе с Хищениями Социалистической Собственности — милицейская структура, занимающаяся хозяйственными преступлениями) небеспочвенно подозревал его в сутенерстве и содержании борделя, и сейчас он регистрировал что-то связанное с конями и гитарами, но уже имеющее законный статус.

    Сидя в очереди мы разговорились. И он раскрыл мне рецепт старинного цыганского средства, которое при подмешивании ей в напиток действует таким образом, что она утрачивает бдительность и отдается без боя практически сразу. Причем в любой конфигурации.

    Я же пообещал ввести его в члены еврейской боевой дружины самообороны при московской хоральной синагоге, с перспективой скорого получения им израильского гражданства. Которое позволяет проживание в любой европейской стране на совершенно законных основаниях.

    В общем, опера Вано Мурадели «Большая дружба» в самом своем неприглядном виде. Вот вам и причина всплеска русского национализма в капиталистической Руси. В частной лавочке кадровая политика определяется хозяином лавочки, а не государством. И все! Поэтому или частная лавочка, или зиг хайль! Третьего не дано.

    При социализме русские были хозяева страны, привилегированной этнической элитой. И в жопу им были все эти кооперативы, они и в гос учереждениях прекрасно себя чувствовали. И, когда в нестрогой разговорной речи высказывается постулат о том, что неутомимые масоны устроили весь этот частный сектор для развращения русского народа-богоносца — так это справедливо в значительной степени.

    Когда социализм рухнул, как бутылка шампанского с девятого этажа в новогоднюю ночь, то в частный бизнес хлынули те, у кого на госслужбе шансов особо не было, и главным образом по причине их национальной принадлежности. Русские, не смотря на скромный уровень жизни, как раз прекрасно чувствовали себя именно в социалистической империи.

    Когда-то христианская религия в области вопросов, связанных с сексуальной жизнью, предложила институт монашества для избранных и набор аскетических упражнений, направленных на снижение либидо для всех остальных. Кого-то такой подход устроил, и они стала христианами. Те же, кто в принципе не ставил перед собой задачу снизить либидо и сосредоточиться на успехах в труде — остались иудеями.

    Это я к тому, что разные народы могут и хотеть совершено различного. И что кому-то хочется, для другого народа совершенно неприемлемо. Другими словами, при социализме русские были государственно образующей элитой. А при капитализме они ею быть в значительной степени перестали. Ну и зачем тогда этническим русским поддерживать существующий социальный порядок, если он не предоставляет им никаких выгод и лишает их высокого социального статуса?! 

    Категория: Мои пряные тексты | Добавил: 1954 (07.11.2013)
    Просмотров: 189 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:

    Маковецкий Михаил Леонидович© 2020